Meu nome é Maria Cristina Faber Boog. Sou nutricionista, mestre e doutora em Saúde Pública. Entre outras instituições nas quais trabalhei, destaco a Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1985-1993) e a Universidade Estadual de Campinas (1989-2007), onde me aposentei em 2007. Escrevi vários trabalhos, alguns livros e capítulos de livros.
Dedico-me à Educação Alimentar e Nutricional desde o mestrado (1982).
Trabalhei com esta temática no doutorado (1996) e criei a primeira linha de pesquisa específica sobre Educação Alimentar e Nutricional no Brasil.
Na primeira metade do século XX, a aproximação do campo da Educação com o campo da Alimentação foi tratada como Educação Alimentar, depois como Educação Nutricional, e hoje se emprega o termo Educação Alimentar e Nutricional. Para mim, a educação alimentar coexiste com a vida, pois aprendemos, em primeiro lugar, com a família. Depois vem a escola e os outros grupos e veículos de influência. Dentre estes, os Serviços de Saúde tem importância ímpar, pois, por meio deles, as pessoas recebem orientações sobre alimentação ao longo de toda a vida.
No plano profissional, a educação em nutrição se efetiva por meio de ações sistematizadas, no ensino e em qualquer área na qual a educação alimentar e nutricional se faça presente.
Em 2014 foi publicada a 1ª. Reimpressão (2014) de meu livro:
“Educação em Nutrição: integrando experiências” .
Confira em “Novidades”.
Os objetivos deste site são:
- divulgar o meu trabalho, minhas publicações, bem como publicações de outros autores que se alinhem ao propósito da Educação Alimentar e Nutricional;
- facilitar o acesso a trabalhos sobre a temática da Educação Alimentar e Nutricional;
- interagir com pessoas interessadas em Educação Alimentar e Nutricional.
Sejam bem vindos!